500米街道扎堆四家方便店 “不赚钱”还要站优势口 扎堆 便利店-

“比男友人还靠谱,比大姨妈还贴心,想要的时候它都在……”有段子这样形容身边越开越多的便利店。当实体零售呈现“关店潮”,主打年青花费的便利店行业却分歧常理的在逆势扩大。

500米内扎堆四家便利店

有的生意火有的却冷清

“晚高低班回家,在小区门口的便利店买个面包再买盒酸奶,就是来日的早餐了。”家住西安城南某小区的雷女士告知华商报记者,家门口这条街四周去年以来开了五家连锁便利店,固然有些货品要比大超市贵一、两元,“可为了一个面包一盒酸奶就跑趟大超市划不来。”

近年来,西安的便利店越开越多,从大巷冷巷到居民小区无处不在。走进南门到书院门的一段街边,就有三家便利店;在吉利村十字,从地铁口走出,拐个弯就有一家24小时便利店,过马路还有两家;而在雁环中路中铁尚都城小区门口,就开了三家便利店,街对面还有一家,短短500米范畴内,就凑集了四家便利店。

在省运动场附近上班的孙靓,简直天天早餐都在楼下便利店“解决”。“得赶在8点半之前去,不然餐点都卖完了。”她告诉华商报记者,公司楼下这家店早上售卖稀饭、包子、茶叶蛋、早餐面包和煮玉米等,“说是便利店,实在这‘早餐摊’的生意更火。”

3月2日中午放学时光,西安电子科技大学南门邻近,某连锁方便店挤满了中小学生,“两根烤肠!”“我要三个牛丸、三个鱼豆腐!”收银台旁热腾腾的烤肠和关东煮吸引着孩子们。记者从这家店懂得到,销量最好是休闲食物,以及热包子、关东煮、便利跟豆浆等鲜食。一位女士买完牙膏结账,店员也向她推举:“新推出的冰糖梨球,10元两瓶要不要带上?”

有的便利店生意火爆,但也有一些比拟冷僻。在离上述店不远的另一家连锁便利店,同样时间段,记者走进去很是吃惊:货架有三分之一是空的,其余三分之二的货架也只是零碎摆放了一些饮料和零食,店里只有一名店员,不顾客。“你们店不开了吗?”华商报记者忍不住问。店员小妹答:“开呢。”“那怎么货架上都是空的?”“过完年货还没到。”

另有知情人士流露,该连锁便利店从去年起就传出要被别的品牌收购,这可能对今年供货和经营都发生必定影响。

编纂:华商报供稿